产品列表
PRODUCTS
联系我们
Contact us
泰安永佳土建工程材料有限公司
地址:泰安市泮河大街东首
邮编:271000
电话:0538-6132069 13705388228
传真:0538-6135746
E-mail:[email protected]
行业知识
了解更多+

>> 返 回 <<
玻纤格栅施工工艺
简介
玻纤土工格栅简称玻纤格栅,是一种性能优良的新型土工基材,具有高抗拉强度、较好弹性模量、低延伸率、耐高低温、耐老化等优良特性,尢其是玻纤格栅表面经改性涂覆处理后,提高了与沥青或混凝土的复合性能,增强了该基材的耐磨性能和抗剪切能力。由于该产品采用适当碱性的玻璃纤维材料进行涂覆处理,具有优良的耐化学性能和耐微生物浸蚀性能。在公路建设中,尢其在提高高等级公路路面性能和软基处理领域是其它产品难以替代的新型优良土工基材。
应用
1. 旧沥青砼路面,加筋增强沥青面层,防治病害。
2. 水泥砼路面改建复合式路面,抑制板块收缩等引起反射裂缝。
3. 道路拓改工程,防治新老结合部及不均匀沉降而造成裂纹。
4. 软土基加筋处理,利于软土析水固结,有效抑制沉降,均匀应力分布,增强路基整体强度。
5. 新建道路半钢性基层产生收缩裂缝,加筋增强防止基础裂纹反射而引起的路面裂缝。
施工工艺
现常用的玻纤土工格栅有带自粘胶和不带自粘胶两种,带自粘胶的可直接在已平整的基层铺设,不带自粘胶的,通常采用钉子固定法。
1、施工场地:要求压实平整、呈水平状、清除尖刺突起物。
2、格栅铺设:在平整压实的场地上,安装铺设的格栅其主要受力方向(纵向)应垂直于路堤轴线方向,铺设要平整,无皱折,尽量张紧。用插钉及土石压重固定,铺设的格栅主要受力方向最好是通长无接头,幅与幅之间的连接可以人工绑扎搭接,搭接宽度不小于10cm。如设置的格栅在两层以上,层与层之间应错缝。大面积铺设后,要整体调整其平直度。当填盖一层土后,未碾压前,应再次用人工或机具张紧格栅,力度要均匀,使格栅在土中为绷直受力状态。
3、填料的选择:填料应按设计要求选取。实践证明,除冻结土、沼泽土、生活垃圾、白垩土、硅藻土外均可用做填料。但砾类土和砂类土力学性能稳定,受含水量影响很小,宜优先选用。填料粒径不得大于15cm,并注意控制填料级配,以保证压实重量。
4、填料的摊铺和压实:当格栅铺设定位后,应及时填土覆盖,裸露时间不得超时48小时,亦可采取边铺设边回填的流水作业法。先在两端摊铺填料,将格栅固定,再向中部推进。碾压的顺序是先两侧后中间。碾压时压轮不能直接与筋材接触,未压实的加筋体一般不允许车辆在上面行驶,以免筋材错位。分层压实度为20-30cm。压实度必须达到设计要求,这也是加筋土工程的成败关键。
5、防排水措施:在加筋土工程中,一定要做好墙体内外的排水处理;要做好护脚,防冲刷;在土体内要设置滤、排水措施,必要时,应设置土工布。
下一条: 土工布的裁剪     上一条: 三维复合排水网应用及施工工艺
版权所有:泰安永佳土建工程材料有限公司  技术支持:福彩3d图吧谜2版图片  【管理入口】   公安机关备案号:37090202000604
地址:泰安市泮河大街东首 手机:0538-6132069 13705388228   昨日访问量:77 今日访问量:6 总访问量:85664